quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Avental Carijó

 Material:
Cartolina, Lápis, Tesoura, Giz de costura ou Carbono para tecido, Linha de Pesponto ou Bordado contrastante para a costura, 50 cm termo colante dupla face, máquina de Costura, ferro da passar, placa de corte, cortador circular, 1 laçinho pequeno, 15 cm de passanamaria, botãozinho para o olho,2 botões grandes, tecidos:
70 x 100 cm tecido para avental
25 x 30 cm tecido para a cesta
10 x 25 cm tecido para os ovos
20 x 30 cm tecido a galinha
8 x 10 cm tecido para a crista e papo da galinha – vermelho
5 x 5 cm tecido bico da galinha e bico do pintinho, miolo das flores - laranja
20 x 20 cm tecido para folhas
15 x 15 cm tecido para flores 2 padrões
6 x 12 cm tecido para o pintinho
Corte dos Moldes:
Cortar os riscos : A – B – C – D – F – G – H – I – K – L – M – O – P - Q, uma vez cada
Cortar o risco J: uma vez no termo colante e duas vezes em tecido
Cortar o risco E: nove vezes
Cortar o risco N: uma vez no mesmo tecido do avental
Cortar o risco R: cinco vezes
Cortar os riscos S e T: quatro vezes cada
Modo de Fazer:
1 – Cortar o avental seguindo as medidas do molde, colocar a alça e as faixas de amarração.
2 – Cortar o bolso e reservar – molde “N”.
3 – Passar os riscos para o termo colante, e logo em seguida para os tecidos, recortar e reservar.
4 – Com os cortes “A” e “D” já aplicados em termo colante, aplique “D” rente a borda do bolso (corte “N”), e logo abaixo aplique o corte A.
5 – Centralize o bolso no avental e faça a marcação da borda do bolso, do fundo e lateral.
6 – Com estas marcações determinadas, aplique o corte “B”, metade abaixo da linha de borda do bolso, e logo a seguir acima do corte “B” aplique o corte “C”.
7 – Aplique os ovos e o pintinho sobre a cesta do bolso.
8 – Faça o bordado caseado em todas as peças do bolso.
9 – Aplique o molde “F” no centro e sobre a aplicação “B”, e meio centímetro abaixo da linha de borda do bolso.
10 – Aplique o corte “G” e depois o “H” – rabos da galinha.
11 – Aplique o corte “K” – crista da galinha.
12 – Aplique o molde “L” – papo da galinha
13 – Aplique o molde “M” – bico da galinha
14 – Aplique o molde “I” – asa da galinha no centro do corpo
15 – Aplique os ovos que ficam próximos a galinha
16 – O molde “J” foi cortado uma vez em termo colante e duas em tecido, faça um sanduíche com os tecidos, passe caseado em contorno, e costure sobre o molde já aplicado “I”, deixando a asinha presa somente em um lado.

17 – Faça o caseado em toda a aplicação.
18 – Costure a passanamaria no pescoço, aplique o lacinho na crista, para o olho use um botãozinho.
19 – Costure o bolso.
20 – Aplique os ovos, as flores e as folhas em torno do bolso e da galinha, faça o caseado.
21 – Faça um bordado de ligação das folhas e flores.
22 - Pregue os botões na alça do pescoço.

Criação e execução: Kátia Torba



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