Máquina
de Costura – Ferro de passar roupa – linha de costura – régua, placa e cortador
circular para patch – tesoura – alfinetes – tecidos Coats: 100 x 100 cm bege
folhagem; 15 x 15 cm verde e preto; 12 x 18 cm verde e branco; 15 x 15 cm
amarelo, 5 x 22 marrom; 23 x 30 bege xadrez; 30 x 60 cm verde floral – Linha
Sylko dourada - Linha Anchor para bordar preto - 2 folhas manta adesiva Flok – 25 x 30 manta
acrílica – carbono para tecido.
Corte dos Tecidos:
Verde
Floral – Cortar 2 vezes a maçã grande
Modo de Fazer:
No
retângulo de 60 x 80 para o corpo do avental na largura faça dois cortes em
diagonal, estreitando o tecido para que se encaixe por trás da maçã, esta parte
superior deve ficar com 24 cm, faça a bainha em toda sua volta. Costure as 3
tiras formando a alça do pescoço e as tiras para amarra na cintura, costure uma
de cada lado, reserve.
No
tecido marrom escuro risque o o cabo da maçã grande, monte sanduiche com um
pedacinho de manta acrílica, costure, desvire e reserve.
Tendo
as duas partes do tecido floral verde cortado, monte o sanduiche costure ,
deixando a abertura no centro superior, desvire, encaixe nesta abertura o
cabinho da maçã, feche com costura a mão.
Na
maçã grande aplique o centro da fruta em xadrez e logo a seguir o miolo, quilt
à máquina com ponto decorativo, transfira com carbono o risco das sementes da
maça borde com ponto cheio usando a linha Anchor preta.
Aplique
no corpo do avental do lado direito a maçã média, borde a máquina e borde as
sementes com ponto cheio.
Na
parte inferior esquerda do corpo do avental aplique as duas maçãs verdes, borde
a máquina.
Centralize
a Maçã grande na parte superior do avental e prenda por trás com costura a mão,
prenda a alça do pescoço.
Criação e Execução: Kátia
Torba