Agulhas
– Alfinetes – Tesoura – Giz de costura ou Carbono para tecido – Cola Pano –
Linha de Pesponto ou Bordado contrastante para a costura
Miçangas
– lantejoulas; 53x12 – tecido para a barra; 16x20 – tecido para o corpo da
galinha;
15x12
e 10x15 – tecidos para as partes da galinha; 15x5 – crista e papo da galinha
Corte dos Tecidos:
Cortar
todos os moldes – 1 vez
Modo de Fazer:
Passe
o risco para o tecido, corte-os e reserve.
Alfinete
a barra ao tecido, cortando a parte superior com irregularidades para simular
um gramado.
Encaixe
bem no centro do pano (horizontal) o corpo da galinha, por baixo do gramado
pelo menos meio centímetro.
Encaixe
agora o rabo 3ª, e depois o rabo 3, alinhave então todos estes pedaços e comece
a costurar com ponto de caseado.
Coloque
no centro do corpo da galinha (área demarcada) as asas 2 e 2ª, alinhave e faça
o caseado. Repita o mesmo processo com a crista o bico e o papo da galinha.
Corte
um pedaço da renda e pregue na altura do pescoço, faça um laço com a fita de
organza e miçanga e prenda na crista, para o olho use uma lantejoula com
miçanga e se quiser decore a asinha também.