quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Carijó - Pano de Copa

 Material:
Agulhas – Alfinetes – Tesoura – Giz de costura ou Carbono para tecido – Cola Pano – Linha de Pesponto ou Bordado contrastante para a costura
1 - Pano de Prato de Algodão; 15 cm de fita de organza; 15 cm de rendinha de algodão
Miçangas – lantejoulas; 53x12 – tecido para a barra; 16x20 – tecido para o corpo da galinha;
15x12 e 10x15 – tecidos para as partes da galinha; 15x5 – crista e papo da galinha
Corte dos Tecidos:
Cortar todos os moldes – 1 vez
Modo de Fazer:
Passe o risco para o tecido, corte-os e reserve.
Alfinete a barra ao tecido, cortando a parte superior com irregularidades para simular um gramado.
Encaixe bem no centro do pano (horizontal) o corpo da galinha, por baixo do gramado pelo menos meio centímetro.
Encaixe agora o rabo 3ª, e depois o rabo 3, alinhave então todos estes pedaços e comece a costurar com ponto de caseado.
Coloque no centro do corpo da galinha (área demarcada) as asas 2 e 2ª, alinhave e faça o caseado. Repita o mesmo processo com a crista o bico e o papo da galinha.
Corte um pedaço da renda e pregue na altura do pescoço, faça um laço com a fita de organza e miçanga e prenda na crista, para o olho use uma lantejoula com miçanga e se quiser decore a asinha também.

Conheça

www.ktorbatecelagemartesanal.com.br katia.artesanal@gmail.com