quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Espantalho - Pano de Copa

 Material:
Risco do desenho a ser aplicado, Lápis, Tesoura, Linha de contrastante para a aplicação, 1 pano de prato rústico Telanipo, 2 folhas de manta dupla face Flok, máquina de Costura, 3 botões mini We Care About, linha marrom mesclada, preta e vermelha Anchor, tecidos Telanipo com estampas variadas.

Corte dos Tecidos:
Marrom – 2 braços do espantalho, 1 madeira suporte, 1 bolso – 2 caules das abóboras
Xadrez Laranja – 1 camisa do espantalho
Xadrez crú – 1 rosto
Rajado crú – 1 chapéu
Verde escuro – 2 folhas de abóbora
Verde claro – 2 folhas do milho
Tecido de Abóboras – 2 milhos, 2 abóboras e 1 gramado

Modo de Fazer:
1 – Passe o risco para o termocolante, recorte deixando uma pequena margem.
2 – Retire o papel do lado oposto ao riscado e aplique no tecido, recorte o desenho.
3 – Aplique os recortes no pano de prato conforme o “roteiro”.
4 – Usando pontos de bordado de sua máquina de costura, ou bordando à mão, faça os contornos dos apliques, os caules e a cesta.
5 – Após ter bordado todos os apliques, recorte a barra, deixando-a vasada.
6 – Borde os olhos e nariz com linha preta, a boca com vermelho e com a linha mescla faça os cabelos do espantalho e a palha seca nas pontas dos troncos dos braços.
7 – Pregue os botões no centro da camisa.
Roteiro:
1 – No centro do pano coloque o gramado, a madeira suporte do espantalho encaixada embaixo do gramado.
2 – Camisa do espantalho caída para um dos lados, e por baixo das mangas as madeiras dos braços.
3 – Cabeça bem junto a camisa.
4 – Chapéu sobre o rosto.
5 – Do lado direito, coloque a folha do milho e a espiga encaixada ao centro, junto a folhagem a abóbora, o caule e sua folha.
6 – Do lado esquerdo, comece pela abóbora, caule e folha, a seguir a folhagem do milho e a espiga no seu centro.
Criação e execução: Kátia Torba

Conheça

www.ktorbatecelagemartesanal.com.br katia.artesanal@gmail.com