quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Feijoada - Pano de Copa

 Material:
Risco do desenho a ser aplicado, Lápis, Tesoura, Linha de contrastante para a aplicação, 1 pano de prato rústico Telanipo, 1 folha de manta dupla face Flok, máquina de Costura, tecidos Telanipo com estampas variadas.

Corte dos Tecidos:
Marrom – 1 caldeirão grande – 3 caldeirões pequenos
Preto – 5 Feijões
Laranja – 1 Fogo
Bege – 1 Porquinha
Vermelho – 3 pimentas

Modo de Fazer:
1 – Passe o risco para o termocolante, recorte deixando uma pequena margem.
2 – Retire o papel do lado oposto ao riscado e aplique no tecido, recorte o desenho.
3 – Aplique os recortes no pano de prato conforme o “roteiro”.
4 – Usando pontos de bordado de sua máquina de costura, ou bordando à mão, faça os contornos dos apliques, os caules e a cesta.
5 – Após ter bordado todos os apliques, recorte a barra, deixando-a vasada.

Roteiro:
1 – Caldeirão no centro do tecido rente a barra e os dois das laterais
2 – Feijões e pimentas encaixando e completando toda a barra.
3 – Porquinha no centro do pano
4 – Caldeirão grande sobre a porca
5 – Fogo
6 – Feijões e pimentas dos dois lados do caldeirão central


Criação e execução: Kátia Torba

Conheça

www.ktorbatecelagemartesanal.com.br katia.artesanal@gmail.com